jueves, 28 de junio de 2012

Fabes,Asturias, España

Para hacer una rica fabada es indispensable buenos productos,en esta contamos con chorizos,morcilla,y panceta directamente de mi pueblo asturiano de los Picos de Europa y fabes de la huerta de mi amiga Ana en Pravia, un lujo!

INGREDIENTES
Fabes
Chorizo
Panceta
Morcilla
Sal
Una hojita de laurel
Azafrán

La noche anterior se ponen a remojo las alubias con la panceta después de limpias.
En  la cazuela ponemos las alubias con el agua del remojo cubiertas para que no se pelen y la panceta a fuego fuerte hasta que hiervan, en ese momento empezamos a desespumar  y bajamos el fuego,añadimos los chorizos y la morcilla y desgrasamos,salamos y dejamos cocer suavemente . Una o dos veces en la cocción asustamos a las fabes con agua fría,asi cogen el punto de cocción ideal,añadimos el azafrán y cocinamos hasta que estén a nuestro gusto.



2 comentarios:

  1. Guaaaaaau!!!

    Que rico....

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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  2. Gracias,ya he seguido todos los pasos del concurso,pero no tengo face book!

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