lunes, 4 de junio de 2012

Cestita de ensaladilla

No he podido resistirme a la ensaladilla después de ver la receta tan rica de Laura (Cocinando hacia los picos)
Ingredientes
Para 4 cestitas
2 Patatas
1 Huevo
1 Pimiento asado
1 Lata pequeña de aceitunas
1 Lata pequeña de bonito 
Mayonesa
Sal
Aceite de oliva
Una lamina de hojaldre(he probado varios,me quedo con el de lidl)

Para la ensaladilla: cocemos las patatas y el huevo,dejamos enfriar y picamos junto con el resto de ingredientes,aliñamos al gusto y reservamos en la nevera.
Para las cestitas: pasamos un poco de harina por el hojaldre y cortamos en tiras de unos 3,4 centímetros de grosor y 10,12 de largo.Hacemos una cruz con dos de las tiras y unimos los picos formando la cesta,para hacer su asa,partimos tres tiras finas de hojaldre y unimos en una trenza,pegamos a la cesta y barnizamos con aceite.Para que no se caigan hago una bola de albal y la meto dentro para que mantengan su forma durante el horneado,importante poner la bola de albal bien centrada para que no se mueva el asa.Horneamos unos 15,20' a 180º y sacamos,cuando enfríe el hojaldre rellenamos con la ensaladilla.

Nota: el lazo es decorativo.













6 comentarios:

  1. Mira que cambia una ensaladilla bien presentada!! Si ya esta buena de cualquier manera en el plato, cuando la presentas tan cuca como esta, entonces ya te besan los pies!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. Si,una lamina de hojaldre de lidl.besos.

    ResponderEliminar
  3. BUENO, BUENO!!!!!QUE ORIGINAL,Y QUE PINTA TIENE!!!!DE SOBRESALIENTE.

    ResponderEliminar