domingo, 6 de mayo de 2012

Pollo al horno

INGREDIENTES

1 POLLO
1 CABEZA DE AJOS
1 LIMÓN
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
ROMERO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA



En una fuente de horno untada en aceite de oliva colocamos el pollo,salpimentamos y con una brocha lo untamos bien en aceite de oliva virgen extra,lo rellenamos con los ajos y el limón picadito y por último le agregamos el romero,tomillo o al gusto.
El horno está precalentado a 220º, metemos el pollo y cocinaremos a esta temperatura 20,25m. Bajamos la temperatura a 180,200º e incorporamos el vino blanco, cocinamos otros 30,40m.
En otra fuente untada en aceite de oliva colocamos una cama de patatas en rodajas, pimientos verdes, rojos y cebolla, un poquito de sal, aceite y un chorrito de vino blanco.
Cocinamos en el horno 30,40m. a 175,180º.
Metemos la fuente de patatas en el horno cuando agregamos el vino blanco al pollo,de esta manera las dos fuentes se terminan de cocinar  a la vez.
Emplatamos con el pollo en el centro rodeado de las patatas y la guarnición.

2 comentarios: