Para todos esos amantes de lo PICANTE!!!!...., como yo, que me encanta darle un toque picantito a todo, pero claro no se puede siempre, cocino para nosotros pero también para las niñas y ellas no tienen porque salir corriendo a meter la lengua en el fregadero jjjjjjjjj, bueno algunas noches cuando ya están dormiditas preparo algúna cosita picantosa como estas almejas que estaban realmente mmmmmm............buenas.De postre un bombon muy dulce .....y se convierte en una velada perfecta.
INGREDIENTES:
500g. almejas
1 cayena
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Sal
Aceite de oliva
Picamos los dientes de ajo, los doramos en aceite muy caliente, añadimos la cayena rota y las almejas limpias y en unos minutos estarán abiertas, espolvoreamos sal y pimentón 1,2,3 listas!!!!
Es una receta muy sencilla la única clave es que las almejas sean bien buenas!!!!!
Buen provecho!!!
De un tiempo a esta parte mi vida y la de los que me rodean ha cambiado mucho, te das cuenta que cada segundo es para exprimirlo al máximo y una buena forma de exprimir el tiempo de forma positiva es disfrutar de las pequeñas cosas, un guiso, un buen vino, una bonita mesa decorada, un restaurante mágico, una rica receta, una buena compañía o una bella vista. ...A todos los que les guste el arte del buen comer!
martes, 16 de abril de 2013
viernes, 12 de abril de 2013
Crema de verduras con queso y orégano
Esta cremita de verduras sana, rica y muy natural es para Esmeralda y su bonito blogg Recelandia acompañada de mi cerezo en flor que está precioso!!!!!, espero que te guste!!!
Con ella participo en tu sorteo, muaaaaasssss linda!!
INGREDIENTES:
3 patatas
2 calabacines
1 brocoli
2 tomates
2 zanahorias
1 cebolla
Queso rallado
Orégano
Escamas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos y picamos todos los vegetales, cubrimos con agua y ponemos a cocer tranquilamente una media hora, pasado este tiempo cuando ya está bien cocido, sacamos un poquito del caldo y lo reservamos para otra receta. Añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra y trituramos . A la hora de emplatar rallamos queso sobre la crema, añadimos unas escamas de sal y orégano, y listo!!!!
domingo, 7 de abril de 2013
Magdalenas de Azahar y Ron
Con estas ricas magdalenas me gustaría celebrar con todos vosotros mi primer año como bloggera!
Hace un año que estaba recuperándome de una operación bastante aburrida en el sofá de mi casa y apareció esta idea por casualidad. Un año que ha dado mucho de sí!!! Ahora no tengo todo el tiempo que quisiera para publicar pero se hace lo que se puede......y es un placer!
Gracias por seguirme , cada una de las magdalenas que hemos hecho mi hermana, mi sobri, las enanas y yo es para cada uno de vosotros!!!! Muaaaaaaa.......................
Ingredientes:
250g de harina
200g de azúcar
250g de mantequilla
3 huevos
Un chorrito generoso de Habana 7
Ralladura de naranja
Unas gotas de azahar
1sobre de levadura
Cositas varias para decorar (chocolate, virutas, fondant, avellanas, estrellitas..........)
En un recipiente ponemos los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar, batimos con las varillas y añadimos el ron y la mantequilla derretida, seguimos batiendo y agregamos una gotita de esencia de azahar.
Mezclamos la harina con la levadura y poco a poco agregamos a la masa seguimos batiendo, cuando la masa está lista rellenamos los moldes hasta la mitad y al horno, unos 10' a 165 más o menos o pinchando con un palito, cuando salga limpio están listas!
miércoles, 27 de marzo de 2013
Tartar mediterraneo
INGREDIENTES:
Para cuatro,
2 tomates ecológicos riquísimos que compro cada sábado en el mercado ecológico de la Plaza Mayor.
2 bolas de queso mozzarella
Paleta ibérica
Cebollino
Albahaca
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Lavamos y picamos en cachitos muy pequeños el tomate, aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la albahaca. Reservamos.
En el aro introducimos la mozzarella y con la ayuda de una cuchara moldeamos.
Escurrimos bien el tomate para que suelte todo su aliño y cubrimos el queso, sobre el tomate colocamos el ibérico, los piñones y el cebollino.
Para cuatro,
2 tomates ecológicos riquísimos que compro cada sábado en el mercado ecológico de la Plaza Mayor.
2 bolas de queso mozzarella
Paleta ibérica
Cebollino
Albahaca
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Lavamos y picamos en cachitos muy pequeños el tomate, aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la albahaca. Reservamos.
En el aro introducimos la mozzarella y con la ayuda de una cuchara moldeamos.
Escurrimos bien el tomate para que suelte todo su aliño y cubrimos el queso, sobre el tomate colocamos el ibérico, los piñones y el cebollino.
lunes, 11 de marzo de 2013
Lomo de merluza con especias y sal rosa del Himalaya
Me encanta hacer la compra en el Hipercor, tiene de todo y más, no suelo ir mucho ya que solo tenemos en Santander capital y me pilla un poco lejos y un poco caro......, la verdad es que el ticket siempre sube más que en otros súper pero es un gustazo tanta variedad de todo!!!
Bueno la cosa es que necesitaba sal, llegué al pasillo de la sal y allí me encontré con esta cajita de sal tan divina, me pareció preciosa , en la foto se veían cristales rosas preciosos!!
Pero cuando me puse manos a la obra con la receta poofffffff, que fiasco, no eran cristalitos preciosos era sal normal finita un poco arrosada, pero bueno la receta salio riquísima y la sal esta buena, me conformo!!!
INGREDIENTES:
Sal rosa del himalaya
Lomos de merluza
1 tomate grande de ensalada( en este caso los mejores que encontré Murcianos)
Queso parmesano
Cilantro
Pimienta negra
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Whisky
Lo primero unas horas antes de hacer la receta mezclamos el aceite de oliva con cilantro picado, pimienta negra y romero al gusto, un chorrito de whisky , dejamos los lomos macerar en la mezcla.
Cortamos el tomate en rodajas , pasamos por la plancha vuelta y vuelta , salamos , rallamos parmesano sobre él. En una sartén ponemos los lomos y rociamos sobre ellos el aceite especiado de la maceración, cocinamos y servimos acompañados del tomate.
miércoles, 6 de marzo de 2013
Pollo con cerveza y setas
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
1 Cerveza
200g de setas
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Salpimentamos los trozos de pollo y tostamos en aceite hasta que este doradito, en una olla pochamos la cebolla y el ajo, añadimos las setas, cuando todo este en su punto añadimos el pollo y una cerveza al gusto rubia, tostada ..... yo he elegido una Pacífico, cerveza mexicana maravillosaaaaaa.
Dejamos guisar tranquilamente unos 20'o 30', la cerveza se va evaporando y el sabor se queda en el pollo..............
Una receta facilísima y deliciosa!!!!
1 Pollo troceado
1 Cerveza
200g de setas
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Salpimentamos los trozos de pollo y tostamos en aceite hasta que este doradito, en una olla pochamos la cebolla y el ajo, añadimos las setas, cuando todo este en su punto añadimos el pollo y una cerveza al gusto rubia, tostada ..... yo he elegido una Pacífico, cerveza mexicana maravillosaaaaaa.
Dejamos guisar tranquilamente unos 20'o 30', la cerveza se va evaporando y el sabor se queda en el pollo..............
Una receta facilísima y deliciosa!!!!
martes, 5 de marzo de 2013
Tosta con anchoas de Santoña
Hoy es uno de esos días "maravillosossssssssss" en que saldría corriendo y no pararía hasta llegar a algún rincón del mundo soleado, tranquilo, pacífico y silencioso...... muy silencioso......
Donde solo puedas escuchar el sonido lejano de las olas, algún ave distraído sobre una rama, y luz......mucha......muchísima L U Z.
Pues nada de eso, volviendo a mi mundo.... aquí estoy con mi pequeña medio recuperada de una Tos con mayúsculas( de esas que no pegas ojo), la otra pequeña que no le puedo bajar la fiebre ni a tirosss!!, mi madre recuperándose de una operación y yo acompañándola lo que puedo, la casa hecha un desastre, buscando tiempo... que no encuentro para estudiar un poco( quien me mandará a mí a mis 33 primaveras...) etc, etc, etc......
Ante el maravilloso plan de día que me espera.... me preparo un homenaje como este!!! jjjjjjjjjjjjjjjj..... el que no se consuela es por que no quiere!!!jjjjjjj
INGREDIENTES:
Queso brie
Pimientos asados del piquillo
Anchoas de Santoña
Aceite de oliva virgen extra
Pan
Tostamos el pan y plancheamos el queso brie, sobre el queso a la plancha los pimientos y las anchoas, un poquito de perejil picadito y aceite de oliva virgen extra!!!!
sábado, 2 de marzo de 2013
Pimientos de bacalao
INGREDIENTES:
1 Bandeja de migas de bacalao
1 Cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 calabacin
Pimientos de piquillo
1 Cayena
Tomate frito casero
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil picadito
La noche antes de preparar los pimientos dejamos en agua fría las migas, cambiamos dos o tres veces el agua para desalar bien.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el calabacín, rehogamos en aceite de oliva y cocinamos hasta que esté bien hecho, sacamos dos cucharaditas y las reservamos. Añadimos medio vasito de vino blanco y las migas de bacalao que previamente hemos secado bien, cocinamos unos 10' mas o menos a fuego lento hasta que se evapore el vino y las migas esten blanditas.
Por otro lado calentamos el tomate casero, añadimos la cebollita, el ajo y el calabacín que habíamos reservado, medio vasito de vino blanco, dos pimientos y la cayena, trituramos.
Rellenamos los pimientos y cubrimos con la salsa y perejil.
También puedes rebozar y pasar por la sartén los pimientos..... como prefieras, a mí me gustan más sin nada!!! Bon appetit!!
miércoles, 27 de febrero de 2013
Pizza.... Vacanze Romane
Estoy locamente enamorada de la ciudad eterna!, intento y de momento consigo (toco madera...) celebrar mi cumple cada año con una escapada a Roma, me encantan sus callejuelas, sus bellísimos tesoros históricos: fontanas, museos, villas, piazzas, chiesas , vias...........y sobre todo la pizza!!!!
Suelo ir un par de días y siempre vuelvo con un par de kilos más.....pero no puedo evitarlo me vuelve loca la pizza y el chianti!!!!
Recordando estas delicias he preparado una pizza de tonno y cebolla.
INGREDIENTES:
1 Base para pizza
Tomate triturado
Mozzarella
Atún
Cebolla pochada
Aceitunas
Aceite de oliva virgen extra
Primero hacemos la base de la pizza, agua, 150g. de harina, una pizca de sal, 20g. de levadura fresca, un chorrito de aceite de oliva virgen. Mezclamos la harina con la levadura y la sal, añadimos el agua templada y el aceite, removemos bien, en una tabla enharinada seguimos amasando, retorcemos, estiramos, enharinamos ....dejamos fermentar 45' mas o menos, una vez fermentada estiramos con el rodillo y preparamos con los ingredientes, un chorrito de aceite de oliva por último y al horno a 220º unos 10' mas o menos, y listo!!!
Arrivederci!!!
Suelo ir un par de días y siempre vuelvo con un par de kilos más.....pero no puedo evitarlo me vuelve loca la pizza y el chianti!!!!
Recordando estas delicias he preparado una pizza de tonno y cebolla.
INGREDIENTES:
1 Base para pizza
Tomate triturado
Mozzarella
Atún
Cebolla pochada
Aceitunas
Aceite de oliva virgen extra
Primero hacemos la base de la pizza, agua, 150g. de harina, una pizca de sal, 20g. de levadura fresca, un chorrito de aceite de oliva virgen. Mezclamos la harina con la levadura y la sal, añadimos el agua templada y el aceite, removemos bien, en una tabla enharinada seguimos amasando, retorcemos, estiramos, enharinamos ....dejamos fermentar 45' mas o menos, una vez fermentada estiramos con el rodillo y preparamos con los ingredientes, un chorrito de aceite de oliva por último y al horno a 220º unos 10' mas o menos, y listo!!!
Arrivederci!!!
lunes, 25 de febrero de 2013
Primera tarta fondant
Nuestra primera tarta fondant ( somos novatas las dos en esto de la repostería).
Bueno..... el trabajo que nos dió la tarta a mi amiga Vane Vidal, su hijo Adri , mis dos retoñas y a una servidora!!!!, y eso que el fondant lo compramos ya preparado jjjjj!
Vamos que solo estirar y estirar y colocarlo....pero madre mía que lio!
Y ya después de todo el trabajo nos la comimos( que por cierto estaba bastante buena...) y se nos olvido hacerle unas fotitos al corte....que desastres!!!!!
INGREDIENTES para el bizcocho:
8 HUEVOS
6OOg harina
400g de azúcar
1 sobre levadura
400g mantequilla
Batimos los huevos, azúcar, la mantequilla, y la harina con la levadura, horneamos a 160,180º unos 60' o cuando pinchemos y el palito salga limpio.(Es un bizcocho de cocción lenta y tranquilla)
Al día siguiente cortamos el bizcocho en capas en este caso en 4.
INGREDIENTES para el relleno:
Butter cream:
200g. de mantequilla
250g azúcar
medio vasito de leche
1 cucharadita de vainilla
Batimos todo hasta lograr una pasta densa
Por otro lado derretimos dos tabletas de chocolate y reservamos.
Untamos cada capa de bizcocho con un almibar , luego colocamos la primera capa y relleno de butter cream, la segunda y relleno de chocolate, la tercera........... y así alternando los rellenos hasta la última capa.
Para decorarla tenemos que modelar y modelar el fondant hasta que se transforme en una lámina moldeable con la que cubrir y decorar la tarta sin problemas.....jjjjjjjjjjjjjjjjjj...................
Bueno para la próxima curraremos un poco más!!!!!
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