Nuestra primera tarta fondant ( somos novatas las dos en esto de la repostería).
Bueno..... el trabajo que nos dió la tarta a mi amiga Vane Vidal, su hijo Adri , mis dos retoñas y a una servidora!!!!, y eso que el fondant lo compramos ya preparado jjjjj!
Vamos que solo estirar y estirar y colocarlo....pero madre mía que lio!
Y ya después de todo el trabajo nos la comimos( que por cierto estaba bastante buena...) y se nos olvido hacerle unas fotitos al corte....que desastres!!!!!
INGREDIENTES para el bizcocho:
8 HUEVOS
6OOg harina
400g de azúcar
1 sobre levadura
400g mantequilla
Batimos los huevos, azúcar, la mantequilla, y la harina con la levadura, horneamos a 160,180º unos 60' o cuando pinchemos y el palito salga limpio.(Es un bizcocho de cocción lenta y tranquilla)
Al día siguiente cortamos el bizcocho en capas en este caso en 4.
INGREDIENTES para el relleno:
Butter cream:
200g. de mantequilla
250g azúcar
medio vasito de leche
1 cucharadita de vainilla
Batimos todo hasta lograr una pasta densa
Por otro lado derretimos dos tabletas de chocolate y reservamos.
Untamos cada capa de bizcocho con un almibar , luego colocamos la primera capa y relleno de butter cream, la segunda y relleno de chocolate, la tercera........... y así alternando los rellenos hasta la última capa.
Para decorarla tenemos que modelar y modelar el fondant hasta que se transforme en una lámina moldeable con la que cubrir y decorar la tarta sin problemas.....jjjjjjjjjjjjjjjjjj...................
Bueno para la próxima curraremos un poco más!!!!!
Pero si os ha salido preciosísima de la muerte. Yo no hago ésto ni harto de vino. Yo todo a la bulla hijas mias...jajaja, así que valoro muchísimo estos trabajos, aparte de que visualmente me encantan. Un besito y enhorabuena por esta primera tarta.
ResponderEliminarPues empezáis muy bien porque no se ve para nada la inexperiencia. Es preciosa y ya imagino como dices que riquísima.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Besitos.
y QUE TE PARECIO EL FONDANT?? A MI NO ME GUSTA MUCHO. ME ENCANTAN COMO QUEDAN LAS TARTAS SON AUTENTICAS OBRAS DE ARTE, PERO PARA COMERLO...
ResponderEliminarPARA LA BODA DE MI HERMANA MI CUÑADO QUE ES COCINERO HIZO UNA ESPECTACULAR...CON FONDANT HECHO POR EL Y TODO, Y ESTA BUENISIMO..AHORA LO QUE SE COMPRA NO SE...TU QUE OPINAS.
UN BESO GUAPA!
LAURA
Jooooo, muchas gracias chicos....que animos mas guayssss!!!!, Laura, me parecio un super lio....y el fondant queda muy mono pero para comerlo no!!!!, demasiado dulce...... lo de adentro es lo rico!!!, besistos.... y mil gracias chicos!
ResponderEliminarSe ve bien bien buena, a mi no me gusta el fondant de sabor, pero me gustaría trabajarlo y hacer maravillas
ResponderEliminarOs a quedado muy bonita, yo no he comido ninguna tarta de fondant pero creo que me resultaría muy dulce y me comería solo el bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
Me parece perfecta y seguro que te animaras más a menudoooooo!!1 besos
ResponderEliminarwoww vaya planazo más divertido, me gusta el ir al lío, jaja, os ha quedado que vamos, parece que lo lleváis haciendo años! besitos
ResponderEliminarA ver cuando quedamos para hacer otra Vane..... y en esta nos lo curramos un poquillo más jjjj Aunque lo verdaderamente bueno no fue la tarta, fue pasar la tarde juntas. Un besito.
ResponderEliminar