martes, 28 de agosto de 2012

Empanada de atún y mucho tomate!

Con todos los tomatitos de mi huerta ecológica he preparado esta empanada tan rica.

INGREDIENTES:
Tomate triturado
1 tomate entero
2 pimientos de piquillo
2 latas de atún
1 cuchara sopera de queso rallado 
2 láminas de hojaldre
Aceite de oliva
Orégano


















Primero untamos el molde con aceite de oliva, añadimos una de las láminas de hojaldre, sobre ella tomate triturado, dos latas de atún, dos pimientos de piquillo picaditos, una cuchara de queso rallado, un tomate picadito y orégano. Con la segunda lámina de hojaldre tapamos, recortamos los picos que nos sobran y los reservamos para decorar la tapa. Cerramos bien la empanada y con los restos de hojaldre decoramos con tiras la tapa de la empanada. Con una brocha pintamos la tapa con aceite de oliva e introducimos al horno precalentado a  180º, 200º unos 15' o 20'.





































Para acompañar  he cortado un tomate en rodajas , un poquito de orégano, sal, harina, huevo y pan rallado, freímos en aceite y escurrimos sobre un papel de cocina.




6 comentarios:

  1. Que bueno! yo he preparado una tambien para el domingo. fuimos con los crios a un lago precioso y la comimos alli. estaba muy buena!
    laura

    ResponderEliminar
  2. Rica empanada y que buenos se ven los cherries.....

    ResponderEliminar
  3. Que empanada tan rica Vane!! tiene una pinta estupenda. Me encanta tu huerta ecológica. Besos

    ResponderEliminar
  4. Que tomates más ricos, que pinta!!!!!!

    ResponderEliminar