miércoles, 1 de mayo de 2013

Dorada a la sal con Brandy

Hoy os presento una forma un poquito peculiar de preparar un pescado a la sal...... la verdad es que cuando ya la tenia cocinada en su punto  se me paso por la cabeza un flhas!!! tenía en la encimera una botella de brandy.... imagino que del último café que tomo en casa mi padre porque nadie más suele tomar brandy en casa.....bueno la cosa es que culminé la receta con el   brandy y quedo deliciosa!!!

INGREDIENTES:
2 doradas de ración
1 bolsa de sal gorda de 2 k.
Brandy
Mantequilla


Precalienta el horno a 200º, en una de las bandejas coloca un papel de horno , hacemos una cama de sal y colocamos las doradas, realizamos dos costes en los lomos y tapamos esos cortes con una lámina de mantequilla, cubrimos completamente la dorada con el resto de la sal y horneamos unos 30' . Cuando el horno me avisó de que el trabajo ya estaba terminado rocié las doradas con un considerable chorretón de brandy y dejé reposar unos minutitos en el horno. Al sacarlas del horno la sal se queda caramelizada  por el brandy y tenemos que tener un poquito más de paciencia a la hora de retirar la sal .

Las acompañé con un ensaladilla de huevo cocido, pimiento asado, mayonesa y perejil.






11 comentarios:

  1. Que envidia!!
    Si te digo la verdad una de las primeras recetas que hago cuando vamos para España es la lubima o la dorada a la sal. nos chifla!! aqui hay pescado...pero ...dejemoslo a un lado...que no me hagan hablar los suizos...
    exquisito!!
    un beso, laura

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  2. Hola guapa, se ve una dorada muy sabrosa con el Blandy.. Que rica..!!

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  3. Fíjate que puntito tiene que darle a la dorada, me gusta.
    Besazos.

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  4. qué buen colorcito le quedo a la dorada! mira que esta rica perparada asi..un beso

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  5. Me encanta, q buena combinacion vane. Umm, q rico. Con un buen vinito blanco y listo.

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  6. Rica rica!!! El pescado a la sal me encanta, conserva todo su sabor y su sustancia, qué rica te quedaría con ese toque nuevo...

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  7. Yo lo primero la congelo,y luego la pongo como tu que resulta sana y deliciosa.
    Mi hija por comerla sin congelar en Marruecos a estado a la muerte.Besosss

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  8. Madre miaaaa....., besitos Dorys guapa!!!

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  9. creo que la dorada es mi pescado favorito... bueno, y el salmón! Y me encanta de esta manera! Es muy aburrido comerlo siempre a la plancha o en el grill (que está estupendo igual eh? Pero en el horno… mmmmm donde haya un buen pescado al horno con patatitas que se quite el resto!

    Un besazo preciosisima, que tengas un feliz miércoles!!!
    Laura

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  10. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, que buena idea ponerle brandy, lo probaré! un besazo

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  11. Hola vanesa, estoy super desconectada y sin gans de hacer "na" !! la semana que viene empezamos a empaquetar y nos vamos para España, asi que tendreis mas vecinos!! asi que con todo este lio..no miro nada los blog, he puesto alguna receta pero poca cosa..no tengo mucho humor ni tiempo.
    Por cierto, la dorada un espectaculo, para mi gusto, el pescado a la sal es la mejor forma de comerlo, al estado puro.
    un beso, hasta pronto.
    laura

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