miércoles, 24 de abril de 2013

Bocarte del Cantábrico con sorpresa

Por fín comienza la temporada del bocarte!!!, me encanta es una de las pequeñas delicias del mar, en nuestro caso nuestro Mar Cantabrico!!!!
Adoro los bocartes, boquerones, anchoas y todas sus variedades, fritos, rebozados, al horno, en vinagreta, en salazón......de cualquier forma o manera están riquísimos.
Hoy los cocinamos con una sorpresita de aceituna que es una delicia, espero que os guste:

INGREDIENTES:
Bocartes
Aceitunas rellenas de anchoa
1 Huevo
Harina
Sal
Pimienta negra
Tiras de pimientos riojanos asados
Queso de untar

Limpiamos los bocartes con abundante agua, cortamos la cabeza y deslizamos suavemente llevándonos también la espina , de manera que el bocarte queda abierto en dos filetes unidos, limpiamos y salamos, batimos el huevo y pasamos los bocartes por un poquito de harina tamizada para que no se pegue ningún grumo y después por el huevo.
Freímos en aceite muy caliente para que quede crujiente uno o dos minutitos por cada lado y reservamos.
Secamos las aceitunas y las cubrimos con queso de untar y paciencia..... y molemos la pimienta negra, pasamos la aceituna por la pimienta girándola para impregnarla bien por todas partes y reservamos.
Emplatamos : colocamos el   bocarte, una tira de pimiento asado y la aceituna con un palillito.
Un pinchito delicioso que encantara a tus invitados, a nosotros nos encantó!!!







































10 comentarios:

  1. Pues no conocía yo ese término, fijate. pues me parece un pintxo/tapa ideal de la muerte y la sorpresa me encanta..jaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que rico Vane! me encanta el bocarte rebozado y frito, yo con pan rallado...la sorpresita de aceituna buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantó!
    Lo que me costó acostumbrarme al término bocarte jajajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. no he oído nunca ese nombre, pero si se trata de boquerón seguro que me gusta, te ha quedado un pincho de lujo, bsts

    ResponderEliminar
  5. Que rico pero por este nombre lo lo conozco.Seguro que te quedo de lujoooo.Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola princesita guapa! :D pues a ver, aún a riesgo de parecer una cateta, tengo que confesar que no tenía ni papa de los que es el bocarte! pero chica, estos pinchutos que te has montado aquí dicen: cómeme cómeme pero ya! te lo digo de verdad! si todas las sorpresas son como esta receta, yo quiero sorpresas más a menudo!!!!

    ves? esto es lo que me gusta, encontrar recetas del país o de otros países que para mí eran desconocidas pero que me suponen un placer para la vista y seguro que para el paladar también!

    un besazo solete, que eres un solete :) siempre me alegran tus comentarios!
    pasa una feliz semana vale??? muaaaa
    Laura

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno.... mis chicos y chicas del sur, tengo que preparar un fin de semana gastronomico norteño y traeros a todos aqui!!!!!!, para que conozcais nuestros termino culinarios jjjjj, muchas gracias por vuestros comentarios....muassssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  8. yo tampoco sabia que se llamaban asi! todos los dias se aprende algo nuevo..y el pinchito una pasada, con el queso y el pimiento debe estar super rico! un besote

    ResponderEliminar
  9. Ummm, q rico tiene q estar!!!!! Este finde lo preparo!!!!! ;)

    ResponderEliminar